воскресенье, 30 августа 2009 г.

ТАРАМ МАСАЛА ПО-ДОМАШНЕМУ.

Тарам масала - это смесь молотых пряностей с сильным ароматом, но необязательно острым вкусом. В состав этой приправы, которую используют во многих мясных и овощных блюдах, входит корица, гвоздика и семена мяты. Время приготовления: 5 мин + перемалывание ИНГРЕДИЕНТЫ КАРРИ Представленная в этом рецепте смесь пряностей - средней остроты. Положите порошок карри в герметичную банку и используйте вместо магазинных смесей. Время приготовления: 5 мин + перемалывание

ИНГРЕДИЕНТЫ

 4 ст. л. семян кориандра
 2 ст. л. семян тмина
1 палочка гвоздики 1 ч. л. семян кардамона
1 ч. л. черного перца в горошке 2 ч. л. куркумы
6 зубков чеснока 2 рубленых сухих стручка чили
1 /2 ч. л. измельченного на терке мускатного ореха 1/2 ч. л. соли
 НШ^^^ЯВШЯ
1 ст. л. семян кардамона 
2 ст. л. семян тмина 
1 небольшой лавровый лист 
1 /4 ч. л. сушеного мускатного цвета 
2 ч. л. семян кориандра 
Измельчите ингредиенты в порошок с помощью кофемолки или кухонного комбайна.
Смешайте ингредиенты и измельчите в порошок, используя кофемолку или кухонный комбайн.
АРОМАТНЫЕ СЕМЕНА
Семена кардамона, тмина и кориандра следует немного подсушить перед использованием. Это облегчит перемалывание и усилит аромат. Нагрейте сковороду с толстым дном, всыпьте семена, накройте крышкой и подсушите 1-2 мин. Дайте немного остыть перед перемалыванием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий