Пряности широко используют при приготовлении разнообразных мясных блюд. Наиболее выигрышным вариантом в дуэте «мясо-пряности» являются говядина и баранина, поскольку их структура позволяет аромату проникать глубоко внутрь. Свинина из-за плотного строения мякоти подходит меньше. В Индии отдают предпочтение мясу на кости. Оно получается вкуснее благодаря содержащемуся в косточке костному мозгу. К тому же это удобнее: индусы часто едят руками. С мясом прекрасно сочетается большинство приправ - от острой виндалу с перцем чили до сладкой приправы с ананасами.
КИМА
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 нарезанные луковицы 3 истолченных зубка чеснока
измельченный на терке свежий корень имбиря (2.5 см)
1 ст. л. карри и 1 лавровый лист
700 г рубленой говядины
2 палочки корицы
400 г нарезанных консервированных помидоров
соль и молотый черный перец
рис для гарнира кинза для украшения
1) Нагрейте масло на сковороде. Обжаривайте лук, чеснок и имбирь в течение 3-4 мин на среднем огне. Всыпьте порошок карри, перемешайте и пассеруйте еще 1 мин.
СОВЕТ М. Евневича
НА ЗАМЕТКУ:
Разогревайте жидкие приправы на слабом огне под крышкой, доливая при необходимости воду. Чтобы разогреть сухие приправы, дольше держите их под крышкой или в последние 5 мин увеличьте огонь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий