воскресенье, 30 августа 2009 г.

Приготовка Курицы.

КУРИЦА.
Нежное куриное мясо хорошо вбирает аромат пряностей. Замаринуйте его в сметане, добавив семена кардамона и чеснок, -и гости придут в неописуемый восторг от ваших кулинарных талантов. Для приготовления маринада можно также использовать более «крепкие» пряности, например, корицу, гвоздику, семена горчицы и душистый перец.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦЫПЛЯТА
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 50-55 мин

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 цыпленка (по 400 г)
приправа парам масала при подаче
АЛЯ МАРИНАДА: 2 ст. л растительного масла
1 нарезанная луковица 2 истолченных зубка чеснока
1 /2 или 1 мелко нарезанный стручок зеленого чили
измельченный на терке свежий корень имбиря (2.5 см)
1 /2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. тмина
щепотка кардамона в порошке 1 /4 ч. л. куркумы

2 ч. л. томатной пасты 2 ч. л. коричневого сахара

4 ст. л. мангового чатни соль и молотый черный перец

1) Приготовьте маринад. Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук и чеснок. Добавьте чили, имбирь и жарьте 1 мин. Затем положите кориандр, тмин, кардамон и куркуму и жарьте еще 30 сек. Добавьте томатную пасту, коричневый сахар, манговый чатни. Приправьте.
2) Охладите маринад и тщательно намажьте им тушки цыплят. Маринуйте 6 часов.
3) Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180СС. Положите тушки на решетку, расположенную над противнем, и нанесите на них кисточкой маринад. Запекайте цыплят 40-45 мин, поливая жидкостью, стекающей на противень.
4) При подаче разрежьте тушки на 2 части вдоль спинки и приправьте тарам масала.

3 комментария:

  1. Не хочется огорчать, но данный метод уже как два месяца не актуален и противозаконен ! Для вас печать баннеров!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо аутору блога, правда вы подаёте материал не конкретно, а как то размывчато... Читай Останні новини Житомира, всегда актуальные.

    ОтветитьУдалить
  3. Я как не прочту ваши статьи, сразу меня начинают посещать какие-то мысли невероятные! Наш Скальпинг, всё о нём.

    ОтветитьУдалить