воскресенье, 30 августа 2009 г.

АРОМАТЫ ТАНДУРИ.

Тандури похожа на маленькую глиняную печь. Жар в ней сильный и распространяется равномерно, поэтому пища готовится очень быстро. Подобный эффект можно получить на гриле или барбекю. Характерный привкус и красноватый цвет пищи, приготовленной в тандури, достигается предварительным маринованием в пикантной смеси из сметаны, окрашенной красным пищевым красителем или паприкой.
КУРИЦА ТАНДУРИ
Время подготовки: 1 5 мин +
маринование
Время приготовления: 15-20 мин На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порционных куска курицы
АЛЯ МАРИНАДА: 1 ч. л. семян тмина 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. семян кардамона
измельченный на терке свежий корень имбиря (1 2 мм)
2 истолченных зубка чеснока 2 ч. л. паприки
3-4 капли красного пищевого красителя
1 50 мл сметаны

1) Снимите кожицу с курицы и положите ее в миску. Разрежьте тушку на кусочки острым ножом. Подсушите на сковороде и измельчите семена тмина, кориандра и кардамона . Положите их вместе с остальными ингредиентами для маринада в кухонный комбайн или блендер и перемешайте. Залейте смесью кусочки курицы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24-36часов.
2) Установите на гриле максимальную температуру и хорошо его разогрейте. Выложите кусочки курицы на горячую решетку. Жарьте 15-20 мин, время от времени переворачивая и поливая маринадом.
СОВЕТ от MaxEvn.RU!
Чтобы приготовить куриный шашлык, замаринуйте мясо, нанижите его на шампуры и жарьте на гриле 10-12 мин, обильно поливая маринадом.

1 комментарий:

  1. Всё вышеизложенное хорошенько прочёл и переварил, думаю также так

    поступить! А вот инструкция как действовать в случае катастрофы 21 декабря 2012

    года
    .Всякое может быть...

    ОтветитьУдалить