воскресенье, 30 августа 2009 г.

Рохан Джош.

РОХАН ДЖОШ

Это индийское блюдо готовят из баранины, миндаля и свежих помидоров.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 2 часа

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ст. л. растительного масла
900 г нарезанной кубиками баранины
2 нарезанные кольцами луковицы
1 50 мл жирного йогурта
4 разрезанных на 4 часта помидора
соль и молотый черный перец
АЛЯ ПАСТЫ: 2 ч. л. семян тмина
2 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. кокосовой стружки
25 г измельченного миндаля
2 истолченных зубка чеснока
измельченный на терке свежий корень имбиря (1 см)
1 ч. л. куркумы и 1 /2 ч. л. карри
1) Паста. Подсушите на сковороде тмин, кориандр, миндаль и кокосовую стружку. Измельчите в блендере вместе с чесноком, имбирем, куркумой, карри и 75 мл воды в пасту.
2) Нагрейте масло на сковороде с толстым дном и подрумяньте мясо. Положите лук и жарьте еще 3 мин, затем смешайте с пастой. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится. Добавьте по 1 ст. л. йогурт.

3) Положите в сковороду помидоры и влейте 300 мл воды. Приправьте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1.5 часа или пока мясо не станет мягким, а подливка - густой.

СОВЕТ от MaxEvn.RU/
Доливайте воду по мере необходимости. Чтобы уменьшить испарение, накройте сковороду вначале фольгой, а затем - плотно прилегающей крышкой.
Традиционно это блюдо подают с хлебом или рисом. Последний, впитывая вкуснейшую подливку, является идеальным гарниром. Украсьте помидорами и кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий